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Préparation

    1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente.

    2. Égouttez les pâtes.

    3. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer les champignons dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Réservez-les sur une assiette.

    4. Dans la même poêle à feu élevé, faites dorer la viande dans 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante ou jusqu’au degré de cuisson désiré. Salez et poivrez.

    5. Réservez la viande sur une assiette et laissez-la reposer 5 minutes.

    6. Nettoyez la poêle.

    7. Dans la même poêle, à feu moyen, faites attendrir l’ail avec le piment dans le reste de l’huile 1 minute.

    8. Ajoutez la sauce soya, la sauce hoisin et le jus de lime, puis mélangez bien le tout.

    9. Ajoutez les pâtes et les champignons, puis mélangez le tout pour bien enrober les pâtes de sauce.

    10. Sur un plan de travail, tranchez la viande.

    11. Répartissez les pâtes et les tranches de bifteck dans des assiettes.

    12. Garnissez d’oignons verts et d’arachides.

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Photo : L'émission Ricardo

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