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Servir de la pizza maison aux convives, c’est la fête.

Préparation

    1. Pour la sauce tomate

    2. Déposez les tomates dans un grand bol et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez-y le reste des ingrédients et mélangez le tout. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez.

    1. Pour la pizza

    2. Recouvrez une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier parchemin. Huilez-la généreusement. Déposez la pâte à pizza sur la plaque et étalez-la le plus possible avec les mains et le bout des doigts afin de couvrir toute la surface de la plaque.

    3. Couvrez la plaque d’un linge propre et laissez la pâte reposer à température ambiante 30 minutes.

    4. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 240 °C (475 °F).

    5. Avec une cuillère, étalez la sauce tomate uniformément sur le dessus de la pâte. Garnissez de feuilles de basilic, de fromage parmesan et d’huile d’olive.

    6. Faites cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessous et le contour de la pâte soient bien dorés.

    7. Sortez la pizza du four et laissez-la tiédir quelques minutes sur une grille. Coupez la pizza en morceaux. Répartissez les tranches de fromage, la mortadelle, le basilic et l’huile d’olive au goût sur la pizza.

Conservation

La sauce tomate se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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