Vous naviguez sur le site Mordu

Bob le Chef vous présente un café au lait maison qui ne nécessite même pas de machine à espresso.

Préparation

    1. Répartissez le café instantané dans 2 tasses. Versez-y l’eau bouillante.

    2. Dans une petite casserole à feu moyen-vif, chauffez le lait. Juste avant qu’il arrive à ébullition, fouettez-le vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une belle mousse.

    3. Répartissez la mousse de lait dans les 2 tasses. Ajoutez-y du sucre au goût. Saupoudrez la mousse de cacao et/ou de cannelle, si désiré.

Note de fin

Il est possible de givrer le bord de la tasse. Pour ce faire, il suffit de le tremper légèrement dans l’eau froide et de le plonger ensuite dans du sucre blanc.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette café latté sans machine(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pâté au poulet

    1 h 10 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de pâté au poulet - Radio-Canada
  • Recette

    Potage d’hiver

    40 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de potage d'hiver - Radio-Canada
  • Recette

    Jambonnettes de poulet

    1 h

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de jambonnettes de poulet - Jérémie Jean-Baptiste