Vous naviguez sur le site Mordu

Bob le Chef vous présente un café au lait maison qui ne nécessite même pas de machine à espresso.

Préparation

    1. Répartissez le café instantané dans deux tasses. Versez-y l’eau bouillante.

    2. Dans une petite casserole à feu moyen-vif, chauffez le lait. Juste avant qu’il arrive à ébullition, fouettez-le vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une belle mousse.

    3. Répartissez la mousse de lait dans les deux tasses. Ajoutez-y du sucre au goût. Saupoudrez la mousse de cacao et/ou de cannelle, si désiré.

Note de fin

Il est possible de givrer le bord de la tasse. Pour ce faire, il suffit de le tremper légèrement dans l’eau froide et de le plonger ensuite dans du sucre blanc.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette café latté sans machine(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Vous aimerez aussi