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Vous remporterez les honneurs avec cette recette tellement facile à apprendre par cœur.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Hachez l’oignon. Sans la peler, coupez la pomme en dés.

    3. Dans un grand plat de cuisson, fouettez l’eau, la pâte de tomates et le sel jusqu’à ce que la pâte de tomates soit complètement délayée.

    4. Déposez le rôti de palette dans le plat de cuisson. Ajoutez l’oignon et la pomme sur le bœuf.

    5. Couvrez d’une feuille de papier d’aluminium et faites cuire au four de 3 heures à 3 heures 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande s’effiloche facilement à la fourchette.

    6. Sortez la viande du four. À l’aide de deux fourchettes, effilochez le bœuf et retirez le gras visible. Servez (voir NOTE).

Note

Vous pouvez aussi bien servir ce bœuf effiloché avec des légumes et des pommes de terre que sur des pâtes, sur une pizza, dans des tacos, dans un grilled cheese, dans un burger ou dans un riz frit. C’est un bon dépanneur à garder au congélateur.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Les valeurs nutritives de cette recette ont été calculées pour 125 ml (½ tasse)

Calories 243 - Protéines 29 g - Lipides 11 g - Glucides 4 g - Fibres 1 g - Sodium 292 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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