Vous naviguez sur le site Mordu

Bien haut dans l’échelle du réconfort, il y a ces crêpes farcies gratinées au cheddar fort!

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

    2. Retirez le bout coriace des asperges, déposez-les sur la plaque et versez l’huile. Roulez les asperges sur la plaque pour bien les enrober d’huile. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    3. Faites cuire sous le gril 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient cuites, mais encore croquantes.

    4. Si elle a été préparée à l'avance, réchauffez la sauce béchamel. Râpez le fromage.

    5. Incorporez 250 ml (1 tasse) de fromage dans la béchamel chaude et mélangez pour le faire fondre.

    6. À l’aide d’un tamis, rincez les crevettes à l’eau froide pour les décongeler. Essorez-les en les pressant avec les mains, puis épongez-les à l’aide d’un linge à vaisselle propre.

    7. Ajoutez les crevettes à la béchamel. Mélangez pour bien les enrober.

    8. Déposez les crêpes dans 8 plats à lasagne de format individuel (voir NOTE) répartissez les asperges sur les crêpes. Versez environ 80 ml (⅓ tasse) de béchamel sur les asperges et repliez les crêpes sur la garniture pour former un rouleau.

    9. Versez le reste de la béchamel sur les crêpes et répartissez le reste du fromage, soit 250 ml (1 tasse).

    10. Dorez sous le gril 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Servez.

Note de fin

Si vous n’avez pas de plats individuels, vous pouvez faire l’étape 8 en déposant vos crêpes sur une surface de travail propre, puis les transférer dans un plat de cuisson rectangulaire avant de poursuivre à l’étape 9.

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais la béchamel aux crevettes se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives (Pour 1 crêpe farcie)

  • 393 calories
  • 26 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides
  • 30 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 685 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sablés classiques

    42 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés classiques. - O'Gleman Média / Simon Laroche
  • Recette

    Sablés à la confiture

    47 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés à la confiture - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 26 secondes
  • Recette

    Sablés choco-caramel

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés choco-caramel - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 19 secondes
  • Recette

    Biscuits aux fruits

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux fruits - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Biscuits glacés à l’orange et aux pistaches

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits glacés à l’orange et aux pistaches - O'Gleman Média / Simon Laroche