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Bien haut dans l’échelle du réconfort, il y a ces crêpes farcies gratinées au cheddar fort!

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

    2. Retirez le bout coriace des asperges, déposez-les sur la plaque et versez l’huile. Roulez les asperges sur la plaque pour bien les enrober d’huile. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    3. Faites cuire sous le gril 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient cuites, mais encore croquantes.

    4. Si elle a été préparée à l'avance, réchauffez la sauce béchamel.

    5. Incorporez 250 ml (1 tasse) de fromage dans la béchamel chaude et mélangez pour le faire fondre.

    6. À l’aide d’un tamis, rincez les crevettes à l’eau froide pour les décongeler. Essorez-les en les pressant avec les mains, puis épongez-les à l’aide d’un linge à vaisselle propre.

    7. Ajoutez les crevettes à la béchamel. Mélangez pour bien les enrober.

    8. Déposez les crêpes dans 8 plats à lasagne de format individuel (voir NOTE) répartissez les asperges sur les crêpes. Versez environ 75 ml (⅓ tasse) de béchamel sur les asperges et repliez les crêpes sur la garniture pour former un rouleau.

    9. Versez le reste de la béchamel sur les crêpes et répartissez le reste du fromage, soit 250 ml (1 tasse).

    10. Dorez sous le gril 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Servez.

Note de fin

Si vous n’avez pas de plats individuels, vous pouvez faire l’étape 8 en déposant vos crêpes sur une surface de travail propre, puis les transférer dans un plat de cuisson rectangulaire avant de poursuivre à l’étape 9.

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais la béchamel aux crevettes se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives (Pour 1 crêpe farcie)

  • 393 calories
  • 26 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides
  • 30 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 685 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4

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