Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.
Dans un grand bol, versez le lait de coco. Utilisez la conserve de lait de coco pour mesurer les autres ingrédients de la recette.
Ajoutez l’avoine, la farine et la cassonade. Mélangez à l’aide d’une fourchette.
Incorporez la vanille, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Évitez de trop mélanger.
Ajoutez les fruits et mélangez délicatement.
Répartissez la pâte dans les cavités d’un moule à muffins antiadhésif ou beurré.
Faites cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Laissez tiédir et servez.
Notes de fin
Une fois le lait de coco versé dans votre bol, c’est la conserve qui vous servira de mesure pour les autres ingrédients. Pas besoin de tasses à mesurer (et même pas besoin de rincer la conserve de lait de coco), donc moins de vaisselle à laver!
Utilisez les fruits que vous avez sous la main, comme des pommes ou des poires fraîches coupées en dés, un mélange de petits fruits ou des dés de mangues surgelées. Vous pouvez aussi les remplacer par l’équivalent de ½ boîte de 400 ml de noix hachées grossièrement, de fruits séchés, de pépites de chocolat ou d’un mélange de ces ingrédients.
Ces muffins ne contiennent pas d'œufs ni de produits laitiers, ils conviennent donc aux personnes qui y sont allergiques.
Conservation
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 229 calories
- 5 grammes de protéines
- 6 grammes de lipides
- 39 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 84 milligrammes de sodium