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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 180 °C (350 °F).

    2. Beurrez un plat de cuisson en verre carré de 20 cm (8 po).

    3. Répartissez le tiers des pommes de terre au fond du plat. Salez et poivrez. Couvrez-les avec la moitié des poireaux. Poursuivez en alternant avec le reste des pommes de terre et des poireaux en terminant avec les pommes de terre. Salez et poivrez entre chaque couche. Arrosez les légumes de la crème et du lait. Parsemez du fromage.

    4. Faites cuire au four 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

    5. Couvrez le plat et laissez-le reposer 15 minutes avant de servir. Le gratin se découpera plus facilement.

Note de fin

Vous pouvez préparer le gratin la veille et le réchauffer au four au moment de servir. C'est le plat parfait à apporter chez des amis puisqu'il se transporte facilement et se réchauffe sur place environ 30 minutes au four à 165 °C (325 °F) couvert de papier d'aluminium. De plus, il accompagne tout : dinde, viande, poisson et plats en sauce.

Cette recette de gratin de pommes de terre et poireaux est tirée de cette émission de Ricardo(Nouvelle fenêtre).

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Photo : L'émission Ricardo

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