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Préparation

    1. Égouttez les palourdes et conservez le jus. Réservez les palourdes.

    2. Dans une casserole, dorez le bacon. Ajoutez-y l’oignon et le céleri. Laissez cuire les légumes quelques minutes jusqu’à tendreté. Salez et poivrez.

    3. Ajoutez le bouillon, le jus des palourdes, les pommes de terre, le maïs et le thym à la casserole. Portez le mélange à ébullition et laissez-le mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirez les branches de thym.

    4. Au mélangeur, réduisez en purée lisse le tiers de la soupe et remettez-la dans la casserole.

    5. Ajoutez-y le poisson, les palourdes et la crème. Portez de nouveau le mélange à ébullition et laissez-le mijoter doucement jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Rectifiez l’assaisonnement. Parsemez de ciboulette.

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Photo : L'émission Ricardo

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