Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la marinade au miso et au miel

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients au fouet.

    1. Pour le bol

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 230 °C (450 °F).

    3. Dans le bol de la marinade, ajoutez les cubes de saumon. Salez et mélangez pour bien enrober les morceaux de saumon de la marinade. Réservez.

    4. Dans un autre bol, mélangez les bok choys avec 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Salez et poivrez. Répartissez les bok choys sur un côté d’une plaque à cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin. Faites-les cuire au four 7 minutes.

    5. Entre-temps, dans le même bol, mélangez la courgette avec le reste de l’huile. Salez et poivrez.

    6. Retirez la plaque du four. Déposez-y la courgette avec les bok choys. Répartissez les cubes de saumon de l’autre côté de la plaque. Poursuivez la cuisson au four 5 minutes ou jusqu’au degré de cuisson désiré du poisson.

    7. Dans de grands bols, répartissez le riz brun, les avocats, le saumon et les légumes. Parsemez des feuilles de coriandre et accompagnez de quartiers de lime, si désiré.

Notes de fin

Pour obtenir 600 g (4 tasses) de riz brun cuit, il faut cuire 300 g (1 ½ asse) de riz brun.

Cette recette de bol express de saumon mariné au miso et au miel est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser le miso

    de l'ITHQ

    La différence se résume à plus que la couleur. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser le miso
    2 minutes 21 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc