Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la sauce poulet au beurre (voir NOTE)

    2. Dans une grande poêle à feu moyen, faites attendrir l’oignon, l’ail, le gingembre et les flocons de piment dans le beurre.

    3. Ajoutez-y les épices et poursuivez la cuisson 1 minute.

    4. Ajoutez-y les tomates, l’eau et la pâte de tomates. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 15 minutes.

    5. À l’aide d’un pilon, réduisez le mélange en purée. Ajoutez-y la crème et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez.

    1. Pour la salsa de tomates cerises

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez celui-ci à 230 °C (450 °F).

    3. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Salez et réservez.

    1. Pour les pizzas

    2. Placez les pains naans sur une plaque à cuisson antiadhésive ou tapissée d’un papier parchemin et badigeonnez-les de 125 ml (½ tasse) de la sauce poulet au beurre. Garnissez les pains de tranches de poulet.

    3. Faites cuire les pizzas au four de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient chauds et croustillants.

    4. Entre-temps, dans une poêle antiadhésive à feu élevé, faites griller le fromage de chaque côté.

    5. À la sortie du four, garnissez les pizzas de l’avocat, de la salsa de tomates cerises et du fromage halloumi grillé. Salez et poivrez. Parsemez-les de zeste de lime, si désiré.

Note de fin

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser une sauce poulet au beurre du commerce. Vous pouvez congeler la sauce au beurre s'il en reste.

Cette recette de pizzas au poulet sur pains naans est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des pains naans

    de l'ITHQ

    Le pain naan se conserve très bien. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des pains naans
    2 minutes 7 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade marocaine et sauce tahini

    15 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade marocaine et sauce tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc