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Colorez vos dîners avec un sandwich végé original, digne des cafés branchés de Montréal.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Coupez les poivrons en quatre, retirez le cœur et déposez les quartiers sur la plaque.

    3. Pelez la patate douce et la betterave, et coupez-les en tranches d’environ 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur. Déposez-les sur la plaque, sans les mélanger.

    4. Versez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile sur les légumes. Enrobez-les d’huile avec les mains en terminant par les betteraves.

    5. Coupez le fromage feta en 4 tranches d’environ 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur et déposez-les sur la plaque.

    6. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair d’une betterave.

    7. Pendant ce temps, hachez finement le kale et déposez-le dans un bol moyen. Ajoutez le vinaigre, le reste de l’huile (5 ml (1 c. à thé)) et le sucre. Massez le kale avec les mains pour l'attendrir.

    8. Dans un petit bol, mélangez le yogourt, le miso et le miel.

    9. Tranchez les pains kaiser sur l’épaisseur et tartinez-les de sauce au miso.

    10. Répartissez les légumes et le fromage feta sur la base des pains kaiser, ajoutez le kale, fermez en sandwich et servez.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 431 calories
  • 20 grammes de protéines
  • 13 grammes de lipides
  • 63 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 868 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
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