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Le tzatziki, c’est le petit coup de fouet qu’il fallait pour réveiller la salade de pâtes qui dormait au gaz.

Recette tirée du livre Les lunchs(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O'Gleman.

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égouttez et rincez pour tiédir.

    2. Pendant ce temps, rincez et égouttez les haricots blancs.

    3. Coupez les tomates en 2 et tranchez les concombres.

    4. Répartissez les pâtes dans 4 contenants hermétiques et versez l’huile.

    5. Répartissez les haricots, les légumes et le tzatziki, sans mélanger.

    6. Garnissez de feuilles d’origan et de poivre concassé. Refermez les contenants et réfrigérez.

    7. Mélangez au moment de déguster. Se mange froid.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 548 calories
  • 20 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 83 grammes de glucides
  • 8 grammes de fibres
  • 363 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

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