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Cette recette de saucisses végétales, conçue par Emeric Hommey, chef des restaurants Lola Rosa, représente une option intéressante pour remplacer les saucisses à la viande. Nul besoin de boyau pour faire ces saucisses : le papier d’aluminium suffira pour les faire se tenir.

Préparation

    1. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients secs. Réservez.

    2. Dans une poêle à feu doux, faites sauter doucement les échalotes françaises dans l’huile. Ajoutez les feuilles de thym et l’ail. Laissez cuire le tout 1 minute.

    3. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire quelques minutes afin que l’alcool s’évapore.

    4. Laissez refroidir le tout puis ajoutez le persil.

    5. Dans un grand bol, versez le bouillon de légumes, la sauce soya et l’huile végétale. Ajoutez-y le mélange d’échalotes et brassez le tout.

    6. Versez le mélange liquide en une seule fois dans le bol des ingrédients secs.

    7. Mélangez la pâte à la main sans trop la pétrir. Séparez-la en 8 parts égales.

    8. Découpez 8 morceaux de papier aluminium de 8 × 12 po (20 × 30 cm).

    9. Huilez l'aluminium et roulez-y les saucisses assez serré.

    10. Laissez reposer les saucisses roulées dans l’aluminium au moins 2 heures au réfrigérateur.

    11. Faites cuire les saucisses au four dans un contenant à vapeur 1 heure 15 minutes.

    12. Laissez-les refroidir avant de les retirer de leur emballage d’aluminium. Conservez les saucisses au réfrigérateur ou congelez-les.

    13. Avant de les déguster, faites cuire les saucisses au BBQ, ou à la poêle avec de l’huile végétale, quelques minutes à feu moyen.

Conservation

Les saucisses se conservent 5 jours au réfrigérateur et peuvent être congelées.

Vous pouvez voir le segment vidéo(Nouvelle fenêtre) de la recette de saucisses végétales aux échalottes et au vin blanc. Rendez-vous sur la page de l'émission L'épicerie pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Tirée de la page Facebook du restaurant Lola Rosa. Crédit photo@Tristan Lajarrige

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