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Vous vous en donnerez à cœur joie avec cette recette que vous connaîtrez bientôt sur le bout de vos doigts !

Préparation

    1. Dans le récipient du mélangeur électrique (blender), déposez le lait, les œufs, l’huile et la farine (voir NOTES).

    2. Mixez de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Au besoin, raclez les parois du mélangeur pour déloger la farine qui pourrait s’y coller.

    3. Chauffez un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif (voir NOTES). Versez environ 80 ml (⅓ tasse) de pâte dans le poêlon et faites tourner le poêlon en l’inclinant pour bien étendre la pâte.

    4. Faites cuire 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée, en la retournant à mi-cuisson. Réservez dans une assiette.

    5. Réduisez à feu moyen et répétez avec le reste de la pâte en faisant cuire les crêpes 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    6. Garnissez au goût et servez.

Notes

Si vous n’avez pas de mélangeur électrique, vous pouvez très bien utiliser un fouet pour mélanger tous les ingrédients que vous aurez déposés dans un bol.

Si vous avez un bon poêlon antiadhésif, inutile d’ajouter de l’huile pour cuire vos crêpes. Par contre, si votre poêlon compte quelques années d’utilisation, versez 1 ml (¼ c. à thé) d’huile dans le poêlon et répartissez-la avec un pinceau de cuisine avant de cuire la première crêpe.

Cette recette se divise et se multiplie facilement, selon le nombre de crêpes voulues.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Les valeurs nutritives de cette recette ont été calculées pour 1 crêpe farcie

Calories 147 - Protéines 6 g - Lipides 5 g - Glucides 20 g - Fibres 1 g - Sodium 34 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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