Préparation
Coupez le morceau de bœuf en 4 tranches. À l’aide d’un maillet ou d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez chaque tranche de bœuf entre 2 feuilles de pellicule plastique jusqu’à ce que vous obteniez une viande très mince. Déposez les tranches de bœuf dans une grande assiette. Réservez-la au réfrigérateur le temps de suivre les autres étapes.
Dans un mélangeur, déposez tous les autres ingrédients à l’exception de l’huile. Salez et poivrez. Pulsez jusqu’à ce que vous obteniez une purée lisse. Tout en continuant de pulser, versez l’huile en mince filet dans le mélangeur. Rectifiez l’assaisonnement.
Versez la sauce aléatoirement sur les tranches de viande. Servez aussitôt.
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Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire un carpaccio de bœuf
Le carpaccio est une appellation d'une coupe très mince de bœuf cru. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire un carpaccio de bœuf 1 minute 2 secondes