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Une recette simple à réaliser pour tirer profit de l’abondance des betteraves.

Préparation

    1. Déposez les betteraves dans une casserole. Ajoutez-y le vinaigre de cidre et le gros sel. Couvrez d’eau jusqu’à la hauteur des betteraves. Portez à ébullition et laissez mijoter le tout plus ou moins 30 minutes, selon la grosseur des betteraves.

    2. Égouttez les betteraves et laissez-les tiédir. Pelez les betteraves et coupez-les en cubes.

    3. Dans un bol, mélangez les cubes de betteraves avec les boutons de marguerite et les oignons verts. Poivrez le tout.

    4. Répartissez le mélange dans des cassolettes et garnissez-le de fromage.

    5. Déposez les cassolettes sous le gril (broil) et laissez fondre le fromage jusqu’à ce qu’il soit doré.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette gratin de betteraves(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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