Préparation
Dans un bol, mélangez l’œuf avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile et la farine.
Délayez ensuite ce mélange avec le lait et assaisonnez. Au besoin, passez le mélange au tamis et laissez reposer quelques minutes avant de faire cuire.
Dans un poêlon à feu moyen élevé, mettez un peu d’huile et versez environ 100 ml de la préparation à crêpes.
Laissez cuire 2 minutes, retournez la crêpe et poursuivez la cuisson une autre minute.
Réservez au chaud.
Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de préparation à crêpes.
Pour les crêpes
Dans une casserole à feu moyen élevé, faites suer la carotte, le céleri et l’oignon dans un peu d’huile.
Saupoudrez de farine, versez le lait petit à petit en fouettant pour obtenir la consistance désirée.
Ajoutez les bouquets de chou-fleur, le jambon et la muscade.
Assaisonnez.
Au centre de chacune des crêpes, mettez un peu de fromage râpé et un peu de farce. Roulez et servez.
Pour la farce