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Avis aux amatrices et amateurs de gaufres, Marc de Canck vous dévoile les secrets de la confection de la gaufre belge classique.

Préparation

    1. À l’aide d’un batteur à main, montez les blancs en neige avec le sucre dans un bol. Réservez.

    2. Dans un grand bol, crémez le beurre avec la cassonade.

    3. Avec une spatule, ajoutez-y les jaunes d’œufs et les graines de vanille. Incorporez la farine jusqu’à former une pâte. Ajoutez-y le lait et le sel.

    4. Avec une spatule, pliez en trois temps les blancs d’œufs dans la préparation.

    5. Préchauffez le gaufrier et huilez-en légèrement l’intérieur. Versez plus ou moins 180 ml (¾ tasse) d’appareil à l’intérieur du gaufrier. Refermez et faites cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.

    6. Saupoudrez les gaufres de sucre à glacer ou servez-les avec une chantilly et des fraises si désiré.

Conservation

Les gaufres se congèlent.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette gaufres belges classiques(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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