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Préparation

    1. Mélangez le beurre fondu avec les graines de vanille. Réservez.

    2. Dans un bol, à l’aide d’un batteur à main, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez-y le beurre vanillé et mélangez.

    3. Incorporez graduellement la farine en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit homogène. La pâte sera tout de même épaisse.

    4. Placez la pâte dans un contenant hermétique et réfrigérez-la de 12 à 24 heures.

    5. Préchauffez le gaufrier selon les indications du fabricant et huilez légèrement l’intérieur.

    6. Sortez la pâte du réfrigérateur et formez des boules de la dimension d’une balle de golf. Déposez-les dans le gaufrier et faites-les cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

    7. Trempez un côté des gaufres dans du chocolat fondu. Garnissez-les de noix de coco râpée et de noisettes concassées, si désiré.

Conservation

Une fois refroidies, les gaufres se conservent dans un contenant hermétique jusqu’à deux semaines.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette gaufres collation(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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