Vous naviguez sur le site Mordu

Un riz assez parfumé qui peut constituer une base pour plusieurs recettes.

Préparation

    1. Dans une casserole d’une capacité de 3 à 4 l (12 à 16 tasses), déposez le riz, l’huile et le sel. Dorez à feu élevé pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les grains de riz soient bien colorés.

    2. À l’aide d’un mortier, broyez grossièrement les graines de fenouil, de coriandre et de cumin. Ajoutez les épices broyées, la cannelle et les flocons d’oignons au riz et faites cuire 1 minute supplémentaire.

    3. Versez l’eau dans la casserole et portez-la à ébullition. Baissez le feu et faites cuire à couvert à feu doux pendant 15 minutes.

    4. Retirez le couvercle et les bâtons de cannelle. Ajoutez les petits pois à la casserole. Avec une fourchette, défaites le riz délicatement et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.

    5. Couvrez la casserole d’un linge propre. Déposez le couvercle sur le linge et laissez reposer 5 minutes hors du feu avant de servir.

    6. Servez tel quel, avec un légume et une protéine de votre choix, ou utilisez le riz pilaf pour préparer une recette de courge farcie.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette riz pilaf.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poulet grillé cari et soya avec linguines de courgettes

    Préparez ces brochettes de poulet à l'érable, au cari et au soja pour une soirée barbecue. Servez-les avec une salade de courgettes sautées et de tomates.

    30 min

    par Josée Robitaille

    Recette de poulet grillé cari et soya avec linguine de courgettes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Côtes levées à l’érable et au gin

    Ces côtes levées de porc cuites au four sont nappées d'une savoureuse sauce à base de sirop d'érable et de gin québécois.

    1 h 30 min

    par Arnaud Marchand

    Recette de côtes levées à l'érable et au gin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 35 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc panées et salade d’épinards

    Ces escalopes préparées à la friteuse sont délicieuses avec une mayonnaise au basilic. Servez-les avec une salade de jeunes épinards, d'échalotes et de minipoivrons.

    33 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc panées et salade d'épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue

    Essayez ces escalopes farcies au chou et au cheddar, délicieuses avec des croustilles de kale en garniture. Vous pouvez préparer la recette avec de la sauce barbecue maison ou du commerce.

    37 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc