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Préparation

    1. Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, dorez le poulet dans l’huile.

    2. Ajoutez-y le gingembre et l’ail, puis poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.

    3. Versez la sauce soya dans la casserole. Laissez réduire presque à sec en remuant constamment.

    4. Versez le bouillon dans la casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

    5. Ajoutez-y les nouilles et la laitue. Poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient al dente.

    6. Ajoutez-y le reste des ingrédients. Salez et poivrez. Servez aussitôt.

Note de fin

Le konjac est une plante tropicale de l’Asie aux vertus digestives. Les nouilles de konjac procurent un effet de satiété efficace. Sans gluten, relativement riches en fibres, elles ont également l’avantage de rester fermes à la cuisson. Vous les trouverez dans la plupart des épiceries, au rayon des produits asiatiques ou sans gluten en divers formats.

Cette recette de soupe au poulet et aux nouilles de konjac est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : L'émission Ricardo

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