Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, dorez le poulet dans l’huile.

    2. Ajoutez-y le gingembre et l’ail, puis poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.

    3. Versez la sauce soya dans la casserole. Laissez réduire presque à sec en remuant constamment.

    4. Versez le bouillon dans la casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

    5. Ajoutez-y les nouilles et la laitue. Poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient al dente.

    6. Ajoutez-y le reste des ingrédients. Salez et poivrez. Servez aussitôt.

Note de fin

Le konjac est une plante tropicale de l’Asie aux vertus digestives. Les nouilles de konjac procurent un effet de satiété efficace. Sans gluten, relativement riches en fibres, elles ont également l’avantage de rester fermes à la cuisson. Vous les trouverez dans la plupart des épiceries, au rayon des produits asiatiques ou sans gluten en divers formats.

Cette recette de soupe au poulet et aux nouilles de konjac est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade marocaine et sauce tahini

    15 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade marocaine et sauce tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Tortillas de blé

    25 min

    par  Marc De Canck

    Recette de tortillas de blé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Gressins (gressini)

    1 h 9 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de gressins - Maude Chauvin
    1 minute 45 secondes