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Du poulet tout aussi croustillant et moins gras que celui de la rôtisserie. Hip pépite, hourra!

Recette tirée du livre Fast food santé(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O'Gleman.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Dans un grand bol, déposez la farine. Dans un deuxième bol, fouettez les œufs, la poudre d’oignon et le sel. Dans un troisième bol, émiettez les céréales avec les mains.

    3. Coupez le poulet en morceaux de la taille d’une croquette.

    4. Déposez le beurre sur une plaque de cuisson et chauffez au four 1 minute pour le faire fondre. À l’aide d’un pinceau de cuisine, répartissez-le sur la plaque.

    5. Dans l’ordre, enrobez la moitié des morceaux de poulet de farine, d'œufs et de céréales. Déposez sur la plaque au fur et à mesure.

    6. Retournez délicatement les pépites de poulet et frottez-les contre la plaque pour bien les enrober de beurre.

    7. Faites cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.

    8. Pendant ce temps, répétez l’étape 5 avec le reste du poulet, répartissez sur une autre plaque de cuisson sans beurre et congelez pour un usage futur (voir NOTE).

    9. Servez les pépites de poulet cuites.

Note de fin

Comme la recette donne 2,5 l (10 tasses) de pépites, vous pouvez congeler la moitié de la recette et la faire cuire plus tard. Lorsque les pépites sont congelées sur la plaque, transférez-les dans un contenant hermétique. Vous pourrez les faire passer directement du congélateur au four en suivant les étapes 4, 6 et 7 et en ajoutant 5 minutes au temps de cuisson total.

Conservation

Les pépites cuites se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur. Les pépites crues se conservent 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 250 ml (1 tasse))

  • 273 calories
  • 27 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 25 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 243 milligrammes de sodium

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment paner à l’anglaise

    de l'ITHQ

    Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes)
    2 minutes 35 secondes

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
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