Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le saumon

    2. Dans un bol, mélangez l’huile et la moutarde de Dijon. Badigeonnez les filets de saumon avec ce mélange.

    3. Chauffez l’huile dans un poêlon et déposez les filets côté peau au fond du poêlon. Faites cuire les filets de 3 à 4 minutes de chaque côté.

    1. Pour la sauce aux prunes et à la coriandre

    2. Dans une petite casserole, déposez tous les ingrédients de la sauce aux prunes et à la coriandre, sauf la fécule et l’eau.

    3. Laissez la sauce mijoter de 1 à 2 minutes.

    4. Délayez la fécule dans l’eau froide, ajoutez-la à la sauce et mélangez bien.

    1. Pour la courge spaghetti

    2. Préchauffez le four à 240 °C (475 °F).

    3. Coupez la courge en 2 sur le sens de la longueur. Retirez les pépins et déposez la courge sur une plaque de cuisson ou un plat allant au four.

    4. Assaisonnez la courge de sel, de cari et de poivre, au goût.

    5. Ajoutez quelques morceaux de beurre et faites cuire au four de 35 à 45 minutes.

    6. Laissez refroidir un peu et, avec l’aide d’une fourchette, retirez délicatement les filaments ressemblant à des spaghettis.

    7. Réservez jusqu’au moment de servir avec le poisson.

    1. Pour le montage

    2. Ajoutez la coriandre fraîche hachée sur le saumon.

    3. Servez avec une courge spaghetti et nappez la courge et le poisson de la sauce aux prunes et à la coriandre.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire sa moutarde

    Savez-vous qu'en faisant soi-même sa moutarde, on peut non seulement la personnaliser, mais aussi obtenir un produit qui monte agréablement au nez? Attention, la simplicité de sa confection est étonnante!

    de l'ITHQ
    Une moutarde Dijon fait différent de la moutarde baseball. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire sa moutarde
    2 minutes 13 secondes
  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Potage façon soupe à l’oignon

    Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.

    50 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    1 h

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Potage de pommes de terre et de poireaux au maïs

    Voici une autre recette typique de mon enfance. J’aime la texture croquante du maïs dans chaque bouchée.

    55 min

    par Amine Laabi

    Recette de potage de pommes de terre et de poireaux au maïs - Ali Rahimi Foodivine Studio