Préparation
Dans un bol, mélangez l’huile et la moutarde de Dijon. Badigeonnez les filets de saumon avec ce mélange.
Chauffez l’huile dans un poêlon et déposez les filets côté peau au fond du poêlon. Faites cuire les filets de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Pour le saumon
Dans une petite casserole, déposez tous les ingrédients de la sauce aux prunes et à la coriandre, sauf la fécule et l’eau.
Laissez la sauce mijoter de 1 à 2 minutes.
Délayez la fécule dans l’eau froide, ajoutez-la à la sauce et mélangez bien.
Pour la sauce aux prunes et à la coriandre
Préchauffez le four à 240 °C (475 °F).
Coupez la courge en 2 sur le sens de la longueur. Retirez les pépins et déposez la courge sur une plaque de cuisson ou un plat allant au four.
Assaisonnez la courge de sel, de cari et de poivre, au goût.
Ajoutez quelques morceaux de beurre et faites cuire au four de 35 à 45 minutes.
Laissez refroidir un peu et, avec l’aide d’une fourchette, retirez délicatement les filaments ressemblant à des spaghettis.
Réservez jusqu’au moment de servir avec le poisson.
Pour la courge spaghetti
Ajoutez la coriandre fraîche hachée sur le saumon.
Servez avec une courge spaghetti et nappez la courge et le poisson de la sauce aux prunes et à la coriandre.
Pour le montage
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