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Une petite molle à déguster dans un cornet ou dans le plus décadent des sundaes !

RECETTE DU LIVRE FAST FOOD SANTÉ(Nouvelle fenêtre) PAR GENEVIÈVE O'GLEMAN

Préparation

    1. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouettez les blancs d'œufs à vitesse maximale 1 ou 2 minutes pour les monter en neige et obtenir des pics mous.

    2. Incorporez le sucre aux blancs d'œufs en fouettant continuellement 2 ou 3 minutes pour obtenir des pics fermes. Réservez.

    3. Dans un autre grand bol, fouettez la crème et la vanille à vitesse maximale 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que la crème forme des pics fermes.

    4. Transvidez les blancs d'œufs dans le bol avec la crème fouettée et fouettez pour bien les incorporer.

    5. Transvidez le mélange dans un contenant hermétique et congelez pour un minimum de 12 heures.

    6. Servez en sundae ou dans un cornet.

Notes

Ne jetez pas vos jaunes d’œufs : ils se conservent 4 jours au réfrigérateur.

Notre crème glacée maison contient 25 % moins de sucre que celles du commerce, en plus d’avoir une liste d’ingrédients beaucoup plus courte !

Conservation

Se conserve 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 129 - Protéines 2 g - Lipides 8 g - Glucides 12 g - Fibres 0 g - Sodium 31 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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