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Une petite molle à déguster dans un cornet ou dans le plus décadent des sundaes!

Notre crème glacée maison contient 25 % moins de sucre que celles du commerce, en plus d’avoir une liste d’ingrédients beaucoup plus courte!

Recette tirée du livre Fast food santé(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O'Gleman.

Préparation

    1. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouettez les blancs d'œufs à vitesse maximale 1 ou 2 minutes pour les monter en neige et obtenir des pics mous.

    2. Incorporez le sucre aux blancs d'œufs en fouettant continuellement 2 ou 3 minutes pour obtenir des pics fermes. Réservez.

    3. Dans un autre grand bol, fouettez la crème et la vanille à vitesse maximale 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que la crème forme des pics fermes.

    4. Transvidez les blancs d'œufs dans le bol avec la crème fouettée et fouettez pour bien les incorporer.

    5. Transvidez le mélange dans un contenant hermétique et congelez pour un minimum de 12 heures.

    6. Servez en sundae ou dans un cornet.

Note de fin

Ne jetez pas vos jaunes d’œufs : ils se conservent 4 jours au réfrigérateur.

Conservation

Se conserve 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 129 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 8 grammes de lipides
  • 12 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 31 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
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