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En un tour de main, des pâtes prennent la forme de taglioni aux crevettes et courgettes. Succès assuré.

Préparation

    1. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites dorer l’ail dans l’huile.

    2. Ajoutez-y les crevettes et le piment.

    3. Faites-les cuire 1 minute.

    4. Ajoutez-y les tomates et versez le fumet dans la poêle.

    5. Entre-temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée.

    6. Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire 1 minute.

    7. Égouttez les pâtes et ajoutez-les aussitôt dans la poêle avec le mélange de fumet.

    8. Incorporez les juliennes de courgettes dans la poêle. Salez et poivrez.

    9. Laissez cuire le tout jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    10. Versez un filet d’huile d’olive dans la poêle et remuez le mélange afin d’émulsionner la sauce.

    11. Ajoutez les herbes fraîches. Rectifiez l’assaisonnement au besoin. Servez aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette tagliolini aux crevettes et courgettes(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Techniques utiles

  • Il faut retirer le petit boyau noir de la crevette. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment décortiquer une crevette
    46 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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