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Voici le pickle victime de la mode. Il se la joue brasserie branché, et fera certainement jaser!

Recette tirée du livre Fast food santé(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O'Gleman.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. À l’aide d’un pinceau de cuisine, répartissez l’huile sur la plaque.

    3. Coupez les cornichons en quartiers.

    4. Dans un bol moyen, déposez la farine.

    5. Dans un deuxième bol moyen, fouettez les œufs.

    6. Dans un troisième bol moyen, mélangez la chapelure à l’italienne et la chapelure panko.

    7. Dans l’ordre, trempez les cornichons dans la farine, dans les œufs, dans la chapelure, dans les œufs une deuxième fois, puis dans la chapelure à nouveau. Déposez les cornichons sur la plaque au fur et à mesure.

    8. Retournez les cornichons et les frotter contre la plaque pour bien les enrober d’huile.

    9. Faites cuire au four 10 minutes.

    10. Retournez les cornichons et poursuivez la cuisson de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la panure soit bien dorée.

    11. Servez avec une mayo épicée.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 204 - Protéines 7 g - Lipides 10 g - Glucides 21 g - Fibres 1 g - Sodium 769 mg

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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