Préparation
Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
À l’aide d’un pinceau de cuisine, répartissez l’huile sur la plaque.
Coupez les cornichons en quartiers.
Dans un bol moyen, déposez la farine.
Dans un deuxième bol moyen, fouettez les œufs.
Dans un troisième bol moyen, mélangez la chapelure à l’italienne et la chapelure panko.
Dans l’ordre, trempez les cornichons dans la farine, dans les œufs, dans la chapelure, dans les œufs une deuxième fois, puis dans la chapelure à nouveau. Déposez les cornichons sur la plaque au fur et à mesure.
Retournez les cornichons et les frotter contre la plaque pour bien les enrober d’huile.
Faites cuire au four 10 minutes.
Retournez les cornichons et poursuivez la cuisson de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la panure soit bien dorée.
Servez avec une mayo épicée.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 204 calories
- 7 grammes de protéines
- 10 grammes de lipides
- 21 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 769 milligrammes de sodium
Techniques utiles
Technique culinaire Comment paner à l’anglaise
La panure à l’anglaise est une panure fine, légère et, surtout, plus gastronomique que la pâte à frire qui nous donne entre autres les fish and chips. Elle est peut-être un peu plus longue à réaliser, mais le travail est bien récompensé.
Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes) 2 minutes 35 secondes