Vous naviguez sur le site Mordu

Voici le pickle victime de la mode. Il se la joue brasserie branché, et fera certainement jaser!

Recette tirée du livre Fast food santé(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O'Gleman.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. À l’aide d’un pinceau de cuisine, répartissez l’huile sur la plaque.

    3. Coupez les cornichons en quartiers.

    4. Dans un bol moyen, déposez la farine.

    5. Dans un deuxième bol moyen, fouettez les œufs.

    6. Dans un troisième bol moyen, mélangez la chapelure à l’italienne et la chapelure panko.

    7. Dans l’ordre, trempez les cornichons dans la farine, dans les œufs, dans la chapelure, dans les œufs une deuxième fois, puis dans la chapelure à nouveau. Déposez les cornichons sur la plaque au fur et à mesure.

    8. Retournez les cornichons et les frotter contre la plaque pour bien les enrober d’huile.

    9. Faites cuire au four 10 minutes.

    10. Retournez les cornichons et poursuivez la cuisson de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la panure soit bien dorée.

    11. Servez avec une mayo épicée.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 204 calories
  • 7 grammes de protéines
  • 10 grammes de lipides
  • 21 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 769 milligrammes de sodium

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment paner à l’anglaise

    de l'ITHQ

    Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes)
    2 minutes 35 secondes

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Chaudrée de maïs et de chorizo

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de chaudrée de maïs et de chorizo - Gracieuseté : O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Dhal de lentilles

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de dhal de lentilles - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Macaroni à la viande

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de macaroni à la viande - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade antipasto

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade antipasto. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Frappuccino maison

    12 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de frappuccino maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin