Vous naviguez sur le site Mordu

Un accompagnement passe-partout!

Préparation

    1. Pour le riz au jasmin

    2. Dans une casserole à feu moyen, faites suer l’oignon vert avec l’ail dans l’huile.

    3. Versez-y l’eau, ajoutez du sel et portez le mélange à ébullition.

    4. Ajoutez le riz et remuez le tout.

    5. Baissez le feu au minimum et couvrez la casserole.

    6. Laissez le tout cuire doucement de 15 à 20 minutes.

    1. Pour les champignons frits

    2. Préchauffez l’huile de la friteuse à 165 °C (325 °F).

    3. Plongez les champignons dans l’huile chaude et faites-les frire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

    4. Retirez les champignons de l’huile et égouttez-les sur un papier absorbant. Salez et poivrez le tout.

    5. Vous pouvez servir le riz avec les champignons frits en accompagnement de la courge rôtie à la sauce au cari.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette riz au jasmin et champignons frits.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir la cuisson de son riz à la perfection

    Pour vous assurer de bien réussir la cuisson du riz, vous n’avez qu’à respecter certains principes de base.

    de l'ITHQ
    Si la cuisson du riz n'est pas maîtrisée, le résultat peut rapidement se transformer en cauchemar. - Capsule vidéo - Comment réussir la cuisson du riz à la perfection
    1 minute 56 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tofu caramélisé à l’érable

    Tout le monde succombe à ce charmant tofu à la fois sucré et un petit peu piquant.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de tofu caramélisé à l’érable - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 11 secondes
  • Recette

    Champignons portobellos farcis au fromage ricotta

    Un plat sans viande gourmand, chic et sans compromis. Un vrai repas végé réussi!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de champignons portobellos farcis au fromage ricotta - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques

    Que ceux qui trouvent que tout est meilleur gratiné lèvent la main! Chez nous, on est vendus au gratin. Encore plus lorsqu’il y a des crevettes en-dessous!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 2 secondes