Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le riz au jasmin

    2. Dans une casserole à feu moyen, faites suer l’oignon vert avec l’ail dans l’huile.

    3. Versez-y l’eau, ajoutez du sel et portez le mélange à ébullition.

    4. Ajoutez le riz et remuez le tout.

    5. Baissez le feu au minimum et couvrez la casserole.

    6. Laissez le tout cuire doucement de 15 à 20 minutes.

    1. Pour les champignons frits

    2. Préchauffez l’huile de la friteuse à 165 °C (325 °F).

    3. Plongez les champignons dans l’huile chaude et faites-les frire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

    4. Retirez les champignons de l’huile et égouttez-les sur un papier absorbant. Salez et poivrez le tout.

    5. Vous pouvez servir le riz avec les champignons frits en accompagnement de la courge rôtie à la sauce au cari.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette riz au jasmin et champignons frits(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Vous aimerez aussi