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Un repas tout-en-un, prêt en 30 minutes, et qui ne salit presque pas de vaisselle ? Avec ce triplé, le souper sera vite réglé !

Préparation

    1. Hachez grossièrement les poivrons. Retirez les boyaux des saucisses.

    2. Dans une grande casserole ou un poêlon à haut rebord préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, émiettez la chair de saucisses à l’aide d’une cuillère en bois. Faites cuire 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle commence à dorer.

    3. Incorporez la purée de citrouille, l’eau, les poivrons marinés et le sel. Portez à ébullition en remuant à quelques reprises.

    4. Ajoutez les tortellinis, réduisez à feu moyen et poursuivez la cuisson 5 minutes.

    5. Pendant ce temps, hachez le kale.

    6. Incorporez le kale et poursuivez la cuisson 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que les tortellinis soient cuits et que le kale soit attendri.

    7. Pendant ce temps, râpez finement le parmesan.

    8. Garnissez de parmesan et servez.

Notes

Cette recette fonctionne aussi bien avec des tortellinis frais que surgelés. Le temps de cuisson sera le même.

Vous pouvez remplacer la purée de citrouille maison par de la purée de citrouille nature en conserve, ou encore, par une purée de courge. Si vous utilisez de la purée de citrouille en conserve, ajoutez 125 ml (½ tasse) d’eau au besoin, si la sauce est trop épaisse.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 424 - Protéines 23 g - Lipides 19 g - Glucides 44 g - Fibres 5 g - Sodium 961 mg

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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