Préparation
Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Hachez grossièrement le chocolat et déposez-le dans un bol moyen allant au four à micro-ondes. Ajoutez le beurre d’amandes.
Chauffez le chocolat et le beurre d’amandes 1 minute ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Mélangez.
Hachez grossièrement les bonbons choisis.
Ajoutez les bonbons et la PVT dans le bol avec le chocolat fondu et mélangez pour bien enrober.
À l’aide d’une cuillère, répartissez le mélange sur la plaque pour former 12 rochers.
Réfrigérez pour un minimum de 30 minutes, puis transférez dans un contenant hermétique.
Notes de fin
Pour le beurre d’amandes : en cas d’allergie, n’hésitez pas à le remplacer par un autre beurre de noix ou de soya.
Pour les bonbons : utilisez les bonbons de votre choix : barres de chocolat, jujubes, caramels, réglisses ou croustilles, tout peut y passer.
Pour la protéine végétale texturée (PVT) : dans cette recette, on l’ajoute telle quelle sans la cuire ni la réhydrater. Elle apporte du croquant en plus d’ajouter une dose de fibres et de protéines.
Conservation
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 124 calories
- 6 grammes de protéines
- 6 grammes de lipides
- 13 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 8 milligrammes de sodium