Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Placez 2 petites patates douces entières et non pelées sur une plaque à pâtisserie.
Faites-les cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que vous puissiez les piquer avec la pointe d’un couteau sans résistance.
Laissez-les refroidir avant d’en réduire la chair en purée à l’aide d’un pilon à pomme de terre.
Pour la purée de patate douce
Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
Dans un grand bol, fouettez 180 ml (¾ tasse) de purée de patate douce avec les œufs et le sucre.
Ajoutez-y le beurre fondu et mélangez bien.
Incorporez la farine, la poudre à pâte et le sel, et mélangez.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité de 15 ml (1 c. à soupe), formez des boules de pâte et plongez-les dans l’huile chaude.
Faites frire les boules de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Égouttez les beignets sur un papier absorbant et laissez-les refroidir 5 minutes.
Au moment de servir, saupoudrez les beignets de sucre à glacer.
Pour les beignets
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette beignets à la patate douce.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)