Vous naviguez sur le site Mordu

Pour séduire les dents sucrées, Rémy Couture propose des beignets moelleux confectionnés à partir d’une purée de patate douce.

Préparation

    1. Pour la purée de patate douce

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Placez 2 petites patates douces entières et non pelées sur une plaque à pâtisserie.

    4. Faites-les cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que vous puissiez les piquer avec la pointe d’un couteau sans résistance.

    5. Laissez-les refroidir avant d’en réduire la chair en purée à l’aide d’un pilon à pomme de terre.

    1. Pour les beignets

    2. Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).

    3. Dans un grand bol, fouettez 180 ml (¾ tasse) de purée de patate douce avec les œufs et le sucre.

    4. Ajoutez-y le beurre fondu et mélangez bien.

    5. Incorporez la farine, la poudre à pâte et le sel, et mélangez.

    6. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité de 15 ml (1 c. à soupe), formez des boules de pâte et plongez-les dans l’huile chaude.

    7. Faites frire les boules de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    8. Égouttez les beignets sur un papier absorbant et laissez-les refroidir 5 minutes.

    9. Au moment de servir, saupoudrez les beignets de sucre à glacer.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette beignets à la patate douce.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Poulet tonkatsu à la friteuse à air

    par Amine Laabi

    Recette de poulet pané tonkatsu à la friteuse à air - Radio-Canada