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Kimberly Lallouz nous présente sa version végétarienne de salade César! Cette dernière est composée de kale et de choux de Bruxelles.

Préparation

    1. Pour les croûtons

    2. Placez une grille au centre du four et préchauffez-le à 180 °C (350 °F).

    3. Dans un bol, mélangez les dés de pain avec l’huile et l’ail. Salez et poivrez.

    4. Déposez le tout sur une plaque à cuisson et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Déposez la tête d’ail sur une feuille d’aluminium. Versez-y un filet d’huile et salez.

    3. Refermez la feuille d’aluminium sur l’ail et faites cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les gousses soient tendres et rôties. Laissez tiédir.

    4. Pressez entre les doigts les gousses d’ail rôties et déposez-les dans un mélangeur.

    5. Ajoutez-y l’ail haché frais, le tahini, le jus de citron, l’eau et la moutarde. Pulsez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le sel et le poivre.

    6. Versez l’huile tranquillement tout en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une vinaigrette émulsionnée.

    7. Ajoutez la moitié du fromage et mélangez à nouveau.

    1. Pour la salade

    2. Dans un grand saladier, mélangez le kale avec l’huile. Salez. Avec les mains, massez le kale quelques minutes afin de l’attendrir.

    3. Ajoutez-y les choux de Bruxelles.

    4. Versez la vinaigrette au goût et touillez. Saupoudrez de fromage parmesan.

    5. Garnissez de croûtons, de levure alimentaire et du bacon végétalien à l’aubergine. Rectifiez l’assaisonnement. Servez la salade avec des quartiers de citron.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette salade César végétalienne aux chou.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment cuire des choux de Bruxelles

    À l’automne, vous trouverez des pieds de choux de Bruxelles entiers. On ne peut pas avoir plus frais.

    Les choux de Bruxelles accompagnent bien les plats de viande ou des volailles. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment cuire des choux de Bruxelles
    1 minute 25 secondes
  • Technique culinaire

    Comment confire de l’ail au four

    Cette méthode permet d’atténuer le goût fort de l’ail, mais aussi de conserver le goût unique de cet aliment.

    Cuit lentement, l'ail offre tout son potentiel. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment confire de l'ail au four
    51 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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