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Le bacon végétalien est fait de fines tranches d’aubergines grillées savamment assaisonnées. Un régal!

Préparation

    1. Placez une grille au centre du four et préchauffez-le à 120 °C (250 °F).

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à l’exception de l’aubergine. Réservez.

    3. Retirez l’extrémité de l’aubergine et coupez le fruit en 2 sur la longueur.

    4. À l’aide d’une mandoline, tranchez finement l’aubergine sur la longueur afin d’obtenir des tranches d’environ 3 mm (⅛ po) d’épaisseur.

    5. Conservez les parures d’aubergine au congélateur (voir NOTE).

    6. Déposez les tranches d’aubergine sur une plaque à cuisson tapissée d’un papier parchemin.

    7. Badigeonnez chaque tranche, sur les deux côtés, du mélange d’épices.

    8. Faites cuire au centre du four de 20 à 25 minutes.

    9. Retournez les tranches et poursuivez la cuisson 5 minutes.

    10. Laissez tiédir. Le bacon végétalien à l’aubergine est excellent en garniture de la salade César végétalienne aux choux.

Note de fin

Pour les parures d’aubergine : Vous pourrez ajouter les parures dans une sauce ou dans la préparation d’un baba ghanouj.

Conservation

Le bacon végétalien à l’aubergine est meilleur le jour même.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette bacon végétalien à l'aubergine(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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