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Préparation

    1. Pour les croquettes de poulet

    2. Placez la grille au centre du four et préchauffez-le à 220 °C (425 °F).

    3. Au robot culinaire, hachez grossièrement les morceaux de poulet avec l'oignon vert. Salez et poivrez.

    4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 15 ml (1 c. à soupe), formez des boulettes avec le mélange de poulet. Terminez de les façonner en croquettes avec les mains légèrement huilées.

    5. Dans une première assiette creuse, mélangez la farine avec le curcuma et le paprika.

    6. Dans une autre assiette creuse, battez les œufs légèrement.

    7. Dans une troisième assiette, mélangez la chapelure avec l’huile d’olive.

    8. Enrobez les croquettes dans la farine. Secouez-les pour en retirer l’excédent.

    9. Trempez le poulet dans les œufs battus et égouttez-les légèrement.

    10. Enrobez les croquettes dans la chapelure. Déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin.

    11. Faites cuire les croquettes de poulet au four 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

    1. Pour la sauce aigre-douce aux abricots

    2. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients. Réchauffez la sauce au four à micro-ondes juste assez pour que la confiture fonde.

    1. Pour la sauce barbecue

    2. Dans un autre petit bol, mélangez tous les ingrédients.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment paner à l’anglaise

    La panure à l’anglaise est une panure fine, légère et, surtout, plus gastronomique que la pâte à frire qui nous donne entre autres les fish and chips. Elle est peut-être un peu plus longue à réaliser, mais le travail est bien récompensé.

    de l'ITHQ
    Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes)
    2 minutes 35 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

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