Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Sur un plan de travail, coupez les filets sur la largeur, de façon à obtenir 16 bâtonnets. Réservez.

    2. Dans une première assiette creuse, mélangez la farine avec le sel d’oignon et le paprika.

    3. Dans une autre assiette creuse, battez légèrement les œufs.

    4. Dans une troisième assiette, placez la chapelure.

    5. Enrobez les filets dans la farine et secouez-les pour en retirer l’excédent.

    6. Trempez le poisson dans les œufs battus et égouttez légèrement.

    7. Enrobez les bâtonnets de chapelure et déposez-les sur une plaque.

    8. Congelez les bâtonnets à cette étape, si désiré.

    9. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faites cuire les bâtonnets de poisson dans le beurre et l'huile de 3 à 4 minutes de chaque côté.

    10. Servez avec du riz et une salade verte, si désiré. Accompagnez les bâtonnets de poisson de ketchup, de mayonnaise ou de sauce pour bâtonnets de poisson, si désiré.

Note de fin

Si vos bâtonnets de poisson sont surgelés, faites-les décongeler complètement avant de les poêler.

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Edamames à la sauce soya et au miel

    Le secret est dans la sauce sucrée-salée qui donne vraiment du punch à cette collation d’inspiration japonaise.

    par Jennifer Bartoli

    Recette d'edamames au soya et au miel - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Crème de brocoli au fromage cheddar

    Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crème de brocoli au fromage cheddar - O'Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin