Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Tapissez une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou d’un papier parchemin.

    2. Dans un bol, mélangez la noix de coco et le lait condensé sucré.

    3. À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 15 ml (1 c. à soupe), formez 20 boules du mélange à la noix de coco. Terminez de les façonner avec les mains pour leur donner une forme de rectangle de 5 cm (2 po) de long avec les coins arrondis.

    4. Déposez-les sur la plaque et mettez-les au congélateur 30 minutes.

    5. Placez le chocolat tempéré dans un contenant haut et droit, comme une tasse à mesurer.

    6. Trempez la moitié de chaque barre dans le chocolat et remettez-les sur la plaque.

    7. Réchauffez le chocolat dans la partie supérieure d’un bain-marie ou au four à micro-ondes, au besoin. Trempez l’autre moitié de chaque barre.

    8. À l’aide du côté mince d’un couteau à tartiner, créez trois vagues de chocolat sur la surface des barres, si désiré.

    9. Réfrigérez les barres jusqu’à ce que le chocolat soit figé, soit environ 30 minutes.

    10. Transférez les barres au chocolat dans un contenant hermétique. Laissez-les tempérer 5 minutes avant de les servir.

Note de fin

Vous pouvez utiliser de la noix de coco en filaments et la râper finement au robot culinaire.

Conservation

Les barres au chocolat et à la noix de coco se conservent 2 semaines au réfrigérateur.

Cette recette de barres au chocolat et à la noix de coco est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    de l'ITHQ

    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sucre à la crème de tahini

    17 min

    de Loounie

    Une recette de sucre à la crème de tahini - Loounie
  • Recette

    Bonbons surs maison

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de jujubes sûrs maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Barres de chocolat frites

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de barres de chocolat frites - Jean-Michel Poirier