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Préparation

    1. Pour la salade de légumes rôtis

    2. Placez la grille au centre du four, préchauffé à 220 °C (425 °F).

    3. Sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin, mélangez les légumes avec les graines de tournesol et l’huile. Salez et poivrez.

    4. Faites cuire les légumes au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits et commencent à dorer, en remuant à mi-cuisson. Laissez-les ensuite tiédir.

    1. Pour le houmous

    2. Entre-temps, au robot culinaire, mélangez les pois chiches, le tahini, l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron. Salez et poivrez.

    3. Ajoutez l’eau en filet et mélangez la préparation jusqu’à ce que la texture soit très lisse, soit environ 3 minutes. À l’aide d’une spatule, raclez les parois à quelques reprises.

    1. Pour le montage

    2. Dans des assiettes creuses, répartissez le houmous, puis garnissez-le du mélange de légumes et de graines de tournesol rôtis. Parsemez la salade de feta et de feuilles de menthe.

Conservation

Le houmous se cuisine à l’avance et se conserve 1 semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Cette recette de légumes et graines de tournesol rôtis, houmous express et feta est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : L'émission Ricardo

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