Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la salade de légumes rôtis

    2. Placez la grille au centre du four, préchauffé à 220 °C (425 °F).

    3. Sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin, mélangez les légumes avec les graines de tournesol et l’huile. Salez et poivrez.

    4. Faites cuire les légumes au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits et commencent à dorer, en remuant à mi-cuisson. Laissez-les ensuite tiédir.

    1. Pour le houmous

    2. Entre-temps, au robot culinaire, mélangez les pois chiches, le tahini, l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron. Salez et poivrez.

    3. Ajoutez l’eau en filet et mélangez la préparation jusqu’à ce que la texture soit très lisse, soit environ 3 minutes. À l’aide d’une spatule, raclez les parois à quelques reprises.

    1. Pour le montage

    2. Dans des assiettes creuses, répartissez le houmous, puis garnissez-le du mélange de légumes et de graines de tournesol rôtis. Parsemez la salade de feta et de feuilles de menthe.

Conservation

Le houmous se cuisine à l’avance et se conserve 1 semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Cette recette de légumes et graines de tournesol rôtis, houmous express et feta est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

    de l'ITHQ

    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini
    2 minutes 33 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Betteraves marinées

    1 h 30 min

    par  Jean Soulard

    Recette de betteraves marinées - iStock / Madeleine_Steinbach
  • Recette

    Pikliz

    10 min

    par  Akim Acacia et Abdel Acacia

    Une recette de pikliz - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Tortillas de blé

    25 min

    par  Marc De Canck

    Recette de tortillas de blé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc