Préparation
Déposez les côtelettes sur une assiette. Salez et poivrez généreusement.
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, saisissez les côtelettes dans le beurre 4 minutes de chaque côté. Réservez-les sur une assiette.
Dans la même poêle, attendrissez les dés de pomme 1 minute.
Ajoutez la farine et continuez la cuisson 30 secondes en remuant.
Ajoutez le bouillon, la crème, la compote et la moutarde. Laissez la sauce mijoter doucement 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
Remettez les côtelettes dans la poêle pour les réchauffer en les enrobant de sauce.
Pour les côtelettes de porc
Entre-temps, dans un grand bol, mélangez au fouet l’huile, le vinaigre et l’estragon. Salez et poivrez généreusement.
Ajoutez la roquette et les amandes. Mélangez bien.
Répartissez les côtelettes dans des assiettes. Nappez-les de sauce pomme et moutarde. Accompagnez-les de salade de roquette. Servez aussitôt.
Pour la salade de roquette