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Joanna Chéry vous prépare les incontournables souvlakis de porc servis avec des légumes grillés

Matériel requis :

  • Brochettes en bois, préalablement trempées dans l’eau
  • Brochettes métalliques plates

Préparation

    1. Pour les souvlakis

    2. Dans un grand bol, mélangez l’oignon, l’ail, l’huile, les herbes séchées, la moutarde, le jus de citron, le jus et le zeste d’orange. Ajoutez la viande et enrobez-la bien de la marinade. Salez et poivrez généreusement. Couvrez et réfrigérez 3 heures minimum ou toute une nuit.

    3. Préchauffez le barbecue à feu élevé.

    4. Enfilez de 4 à 5 cubes de viande sur les brochettes en bois préalablement trempées. Réservez sur une assiette.

    1. Pour les légumes

    2. Enfilez les légumes sur les brochettes de métal en les alternant. Déposez les souvlakis sur un côté du barbecue et faites-les cuire de 5 à 6 minutes de chaque côté. Répartissez les brochettes de légumes sur l’autre côté du barbecue et laissez griller de tous les côtés.

    3. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive avec l’origan. Salez. Badigeonnez les pains pitas du mélange d’huile et faites-les griller légèrement de chaque côté. Badigeonnez les brochettes de légumes et les souvlakis du reste du mélange d’huile.

    4. Servez les souvlakis avec les légumes et les pitas grillés. Accompagnez-les de yogourt et de quartiers de citron.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette souvlakis de porc et légumes grillés(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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