Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Dans un grand bol, mélangez à la fourchette, 125 ml (½ tasse) de sucre, l’huile, l’eau et la vanille.
Incorporez la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajoutez la farine et mélangez-la.
Dans un bol moyen, mélangez 30 ml (2 c. à soupe) de sucre et la cannelle.
Avec les mains, façonnez une boule d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte. Déposez-la dans le sucre à la cannelle et roulez pour bien l’enrober. Déposez-la sur la plaque de cuisson, sans aplatir. Répétez pour obtenir 15 biscuits.
Faites cuire au four 10 minutes. Laissez tiédir et servez.
Notes de fin
La farine de khorasan est aussi connue sous le nom de marque de commerce Kamut. Le khorasan est un grain ancestral appartenant à la même famille que le blé : il contient donc du gluten. Sa farine a un goût tout doux et légèrement sucré. Elle s’utilise de la même façon que la farine régulière. Si vous n’avez pas de farine de khorasan, remplacez-la par de la farine tout usage.
Très populaire aux États-Unis, le snickerdoodle est un biscuit moelleux et dodu, enrobé de sucre à la cannelle.
Conservation
Se conservent 5 jours à température ambiante, dans un contenant hermétique, ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 109 calories
- 2 grammes de protéines
- 4 grammes de lipides
- 17 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 55 milligrammes de sodium