Préparation
Dans un grand bol, mélangez les cubes de pain, le lait, la cassonade, l’œuf, le beurre, la vanille, le sel et les raisins, si désiré. Laissez le pain s’imbiber du mélange quelques minutes.
Répartissez le pouding dans 2 à 4 ramequins selon leur grosseur. Pressez avec les mains sur le dessus de chaque pouding.
Versez l’excédent de liquide sur chaque pouding.
Faites cuire les poudings au micro-ondes, un à la fois, à puissance maximale 3 minutes.
Démoulez le pouding et servez-le avec l’accompagnement de votre choix (voir NOTE).
Note de fin
Choix d’accompagnements : crème glacée à votre goût avec une sauce au chocolat si désiré. Une banane pelée et roulée dans le sucre, caramélisée à la torche (facultatif).
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette pouding au pain au micro-ondes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)