Vous naviguez sur le site Mordu

Un repas savoureux et prêt en moins de 10 minutes!

Préparation

    1. Déposez les tranches de bacon sur une assiette tapissée d’un papier absorbant. Faites-les cuire au micro-ondes 5 secondes par tranche, soit environ 40 secondes au total. Laissez les tranches tiédir et coupez-les ensuite grossièrement. Réservez-les.

    2. Dans une grande tasse à mesurer en verre ou dans un plat allant au micro-ondes, versez l’eau et ajoutez les macaronis.

    3. Couvrez la tasse d’une pellicule plastique et faites cuire les macaronis au micro-ondes à puissance élevée 5 minutes.

    4. Retirez la tasse du micro-ondes avec des mitaines et mélangez les pâtes afin d’éviter qu’elles ne collent ensemble.

    5. Incorporez la crème et le fromage aux macaronis et mélangez le tout.

    6. Déposez à nouveau la tasse dans le micro-ondes et faites cuire le mélange à puissance élevée environ 1 ½ minute. Salez et poivrez.

    7. Incorporez les jaunes d’œufs, le bacon ainsi que le persil aux macaronis et remuez le tout. Ajoutez-y de la sauce piquante, si désiré.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette macaroni carbonara au micro-ondes(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Vous aimerez aussi