Vous naviguez sur le site Mordu

Le yack est un bovidé à laine originaire de l’Himalaya. La texture de sa viande ressemble à celle d’un orignal. La viande de yack est peu grasse et son goût s’apparente à celui du bœuf nourri à l’herbe. Elle est mise en valeur dans cette recette de tartare classique de Jean-Philippe Beaudoin-Couture, copropriétaire de la ferme YakitiYack.

Préparation

    1. Pour la sauce à tartare

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la sauce.

    1. Pour le tartare

    2. Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients pour le tartare et arrosez-le avec la sauce.

    3. Servez le tartare aussitôt avec des croûtons.

Vous pouvez voir le segment vidéo(Nouvelle fenêtre) de la recette de tartare de yack. Rendez-vous sur la page de l'émission L'épicerie pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper son bœuf pour un tartare

    Le tartare de bœuf est de plus en plus populaire, et il n’y a aucune excuse pour ne pas vous en préparer! 

    Le tartare est un art simple. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper son boeuf en tartare
    41 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Émission L'Épicerie
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes antipasti

    Des boulettes de lentilles et de légumes marinés parfaites pour l’apéro ou pour garnir un plat de pâtes à la sauce tomate.

    40 min

    de Loounie

    Recette de boulettes antipasti - studio kay
  • Recette

    Salade gado gado

    En indonésien, gado gado signifie « mélanger » ou « manger, grignoter plein de choses différentes ». Parfaite pour l'heure de l'apéro, cette recette est l’occasion de découvrir et d’apprécier le tempeh. Adaptez-la selon les légumes que vous avez sous la main!

    35 min

    de Loounie

    Une recette de salade gado gado - studio kay
  • Recette

    Salade de melon d’eau épicée

    Dégustez votre melon autrement avec cette salade aux arômes surprenants.

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de melon d’eau épicée - O’Gleman Média / Maude Chauvin