Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Dans un bol moyen, fouettez la cassonade, le beurre de noix, l'œuf, la vanille, le bicarbonate de soude et le sel au batteur électrique (mixette) jusqu’à ce que la texture soit lisse.
Incorporez la farine à basse vitesse.
Hachez grossièrement le chocolat.
À l’aide d’une cuillère, incorporez le chocolat et les amandes. Évitez de trop mélanger.
À l'aide de 2 cuillères, formez 12 galettes avec la pâte et répartissez-les sur la plaque.
Faites cuire au four de 9 à 11 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Laissez tiédir et servez.
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 132 calories
- 3 grammes de protéines
- 6 grammes de lipides
- 17 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 73 milligrammes de sodium