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Le yack est un bovidé à laine originaire de l’Himalaya. La texture de sa viande ressemble à celle d’un orignal. La viande de yack est peu grasse et son goût s’apparente à celui du bœuf nourri à l’herbe. Elle est mise en valeur dans cette recette de carpaccio de Jean-Philippe Beaudoin-Couture, copropriétaire de la Ferme YakitiYack.

Préparation

    1. Déposez les tranches de yack sur une planche de présentation ou une assiette.

    2. Versez en filets l’huile l’olive et le vinaigre balsamique sur la viande.

    3. Déposez les câpres, la pincée de piment d’Espelette et les copeaux de parmesan, et finissez avec la roquette. Salez et poivrez.

Vous pouvez voir le segment vidéo(Nouvelle fenêtre) de la recette de carpaccio de yack. Rendez-vous sur la page de l'émission L'épicerie pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Radio-Canada / Émission L'Épicerie

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