Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le potage

    2. Dans une grande casserole à feu moyen, faites revenir quelques minutes l’oignon dans le beurre en remuant.

    3. Ajoutez la courge et faites cuire de 3 à 4 minutes supplémentaires. Salez et poivrez.

    4. Ajoutez l’ail, le gingembre ainsi que la poudre de cari. Mélangez le tout et laissez cuire 2 minutes.

    5. Versez le bouillon et portez le tout à ébullition.

    6. Réduisez le feu et laissez mijoter doucement 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.

    7. Dans un mélangeur, broyez la soupe pour obtenir une crème lisse. Au besoin, ajoutez un peu de bouillon ou d’eau si la crème est trop épaisse. Rectifiez l’assaisonnement. (Vous pouvez congeler le potage à cette étape).

    8. Remettez le potage dans une casserole et faites chauffer doucement.

    9. Ajoutez le lait de coco. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez au chaud.

    1. Pour la garniture

    2. Dans une poêle à feu moyen-vif, faites revenir les dés de courge dans le beurre. Salez et poivrez.

    3. Ajoutez les feuilles de sauge et laissez cuire jusqu’à ce que la courge soit légèrement dorée et tendre.

    4. Répartissez le potage dans des bols. Garnissez de dés de courge et de feuilles de sauge. Servez aussitôt.

Conservation

Ce potage se congèle en omettant l’ajout du lait de coco ou de la crème.

Techniques utiles

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi