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Un classique réconfortant, modernisé pour les gens pressés!

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égouttez et réservez.

    2. Tranchez finement les oignons et les champignons.

    3. Dans un grand poêlon antiadhésif à hauts rebords (ou dans une grande casserole), faites fondre le beurre à feu vif.

    4. Ajoutez les oignons et les champignons. Faites cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Évitez de trop remuer pour permettre aux champignons de bien dorer.

    5. Pendant ce temps, dans une tasse à mesurer, fouettez le bouillon, la farine et le sel jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.

    6. Répartissez les tranches de bœuf dans le poêlon et poursuivez la cuisson 1 ou 2 minutes pour cuire la viande.

    7. Versez le bouillon et portez à ébullition en remuant. Laissez mijoter 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant continuellement.

    8. Éteignez le feu. Ajoutez les nouilles et mélangez bien pour les réchauffer.

    9. Retirez du feu. Incorporez le yogourt et la moutarde. Garnissez de poivre concassé et servez.

Notes de fin

Si vous utilisez un bouillon de bœuf régulier, inutile d’ajouter du sel : votre bœuf Stroganoff sera bien assaisonné quand même!

Le bœuf Stroganoff est un plat russe créé au 19e siècle et originalement composé de cubes de bœuf farinés et sautés dans une sauce simple à base de bouillon, de moutarde et de crème sure. Aujourd’hui, on y ajoute généralement des oignons et des champignons. Notre version avec du bœuf à fondue vous fera gagner du temps!

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 569 calories
  • 37 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 77 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 562 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
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