Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le récipient de l’autocuiseur à la fonction « Sauté » 2 minutes.

    2. Dorez les champignons, le bacon et la carotte dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre.

    3. Entre-temps, dans une grande poêle à feu élevé, dorez le bœuf dans le reste du beurre (voir NOTE). Salez et poivrez.

    4. Ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Déglacez la poêle avec le vin rouge.

    5. Transvidez le tout dans l’autocuiseur. Ajoutez le reste des ingrédients. Remuez jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Salez et poivrez.

    6. Couvrez l’autocuiseur et sélectionnez la fonction « Viande ». Réglez le temps de cuisson à 35 minutes.

    7. Dépressurisez l’appareil naturellement (environ 15 minutes), puis retirez le couvercle.

    8. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec une purée de pommes de terre, si désiré.

Note de fin

Vous pouvez dorer la viande dans le récipient de l’autocuiseur, mais vous devez le faire en deux fois, avant les aromates, ce qui allonge le temps de cuisson. Si vous cuisez la viande à la poêle, vous cuisez les aromates dans le récipient pendant ce temps, ce qui vous permet de gagner de précieuses minutes.

Conservation

Cette recette se congèle.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Couper la carotte en 4 techniques

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques
    1 minute 11 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi