Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la rémoulade

    2. Déposez un tamis au-dessus d’un bol et mélangez-y les rabioles et le sel.

    3. Laissez dégorger 5 minutes.

    4. Avec les mains, pressez les rabioles pour en retirer l’excédent d’eau. Jetez le liquide.

    5. Mettez les rabioles dans le bol et ajoutez le reste des ingrédients.

    6. Poivrez généreusement, mélangez bien et réservez le tout.

    1. Pour la garniture

    2. Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les saucisses à feu doux 5 minutes.

    3. Réservez-les dans l’eau chaude jusqu’au moment de servir.

    4. Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, dorez l’intérieur des pains. Réservez-les sur une grande assiette.

    5. Dans la même poêle, attendrissez les oignons verts dans le beurre 1 minute.

    6. Ajoutez le kale et poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Salez et poivrez le tout.

    7. Tartinez l’intérieur des pains de mayonnaise et de moutarde. Déposez-y le kale et les saucisses. Garnissez les hot dogs de rémoulade et de cornichons.

Note de fin

La rabiole est un légume racine à chair blanche dont le goût délicat est légèrement poivré. On la reconnaît à sa forme arrondie et à son collet rose ou violet.

Cette recette de hot-dogs, kale et rémoulade de rabioles est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    de l'ITHQ

    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Moutarde jaune

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de moutarde jaune - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Sirop à la citrouille et aux épices

    15 min

    par  Manon Houle

    Une recette de sirop à la citrouille et aux épices - Manon Houle
  • Recette

    Salade marocaine et sauce tahini

    15 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade marocaine et sauce tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes