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Préparation

    1. Pour la sauce teriyaki

    2. Dans une casserole hors du feu, mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 minutes.

    1. Pour le tofu

    2. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, dorez légèrement le tofu dans l’huile 3 minutes.

    3. Retournez les tranches de tofu et ajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez la sauce teriyaki et laissez mijoter 1 minute.

    4. Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les mini-brocolis 2 minutes.

    5. Retirez les légumes à l’aide d’une pince et réservez-les sur une assiette.

    6. Plongez les vermicelles de riz dans l’eau et faites cuire 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez.

    7. Servez le tofu avec les vermicelles et les légumes.

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Photo : L'émission Ricardo

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