Vous naviguez sur le site Mordu

Victor Soto nous fait part de ses astuces pour réussir parfaitement un ceviche Acapulco.

Préparation

    1. Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, mélangez le poisson avec le jus de lime et l’ail. Salez généreusement et poivrez.

    3. Laissez mariner le poisson de 10 à 15 minutes à la température ambiante.

    4. Entre-temps, plongez les tortillas de maïs dans l’huile chaude.

    5. Faites-les frire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    6. Retirez les tortillas de l’huile et égouttez-les sur un papier absorbant. Salez et poivrez.

    7. Répartissez le ceviche de poisson dans des assiettes.

    8. Garnissez le plat de tomates, d’oignon et de coriandre fraîche.

    9. Rectifiez l’assaisonnement et versez l’huile d’olive sur le ceviche.

    10. Servez avec les tortillas de maïs frites.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette ceviche Acapulco(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète(Nouvelle fenêtre).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuisson à l’acide (ceviche)

    de l'ITHQ

    Il n’y a rien de mieux qu’un excellent ceviche pour rafraîchir le palais lors de chaudes journées ensoleillées! - Websérie ITHQ / Comment faire un ceviche de poisson
    2 minutes 9 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Crevettes à la noix de coco

    25 min

    par  Jennifer Bartoli

    Une assiette de crevettes à la noix de coco. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Cocktail de crevettes nordiques

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de cocktail de crevettes nordiques - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Carpaccio de poire

    10 min

    par  Pasquale Vari

    Recette de carpaccio de poire - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Tofu pané, sauce au miel épicé

    45 min

    par  Bob le Chef

    Recette de tofu pané, sauce au miel épicé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc